Какая польза...

Какая польза от того,
                что мы сюда придём,
Какое-то здесь время,
                как умеем, проведём,
А после, второпях,
                покинем этот свет?
Ведь после нас порою
                даже дыма нет!

Какая польза здесь
                от каждого из нас?
Зачем мы проживаем
                здесь за часом час
Всю эту вереницу
                долгих, трудных лет?
Ведь никакого света
                людям от нас нет!

А есть лишь суета,
                повсюду льющаяся грязь
И между поколеньями
                людей разорванная связь!
Есть межвременье долгих,
                очень долгих мутных лет
И ложь такая, какой я
                ещё не видел отродясь ...

Какая польза от всех этих
                наших с вами  лет,
Коль настоящей правды
                в них и не было, и нет?


Рецензии