Не люблю я, друзья, холода

      Не люблю холода
Не люблю я, друзья, холода
Ни зимой, ни весной, никогда,
Если взглядом холодным, как бритвой,
Или серой холодной улыбкой
Провожают ли встретят меня.

Когда в доме холодные стены,
Индевелые, стылые сцены,
И сквозь сжатые хищные губы
Зашипят или лязгают зубы,
Ни за что, ни про что, просто так.

И от солнца лучи, как сосульки,
В сердце жалят холодные пульки.
А душа под обвалом лавины
Околела от той холодины.
Ненавижу, друзья, холода.       
                02.11.00г.


Рецензии