Царь-колокол
28.12.1994.
Печальный ветер дует песни,
Раскачивая колокол Московского Кремля…
Отколотый кусок, как треугольник вести,
Отсюда мне внемля.
Печальный. Хочет дотянуться,
Чтоб в полный голос зазвучал
И раной к ране приложиться,
Чтоб не хрипел, когда ласкал.
России эхо по просторам
Потерянных – навек? – земель
Вися на дыбе муки хора
Людей украденных земель.
Но мы вернёмся, мы приварим
И водрузим на Храм Христа…
Мы одолеем злые чары –
И всё вернём, моя душа.
____________________________________________
Последнее стихотворение поэта, написанное в доме предков, где он родился (Волонтёровка – Мариуполь) за два дня до гибели.
Свидетельство о публикации №112010304615