Зелёный шёлк июня... И сады...

Зелёный шёлк июня... И сады,
недавно облетевшие в соцветиях
плодовых. Белизною утонувших
в разросшейся траве как бы нечайно.
Летят в пруды кувшинок злые тайны,
чтоб прорасти в нестройные ряды.

Разбужен сад июньским разнотравьем.
И Люксембургский, в частности, молчит
довольный собственным тщеславием.
Классическою дробью мне стучит
в окно, где ветви тонут сливы,
июньских волн зелёные приливы.

Замёрзнувшие смуглые предплечья,
пока сижу рабыней за наречием
родным, по серым клавишам стуча.
Есть только жалость друга-палача,
и гениальные прозрения "Части речи".*

               3июня 2012года

P.S."Часть речи" Иосифа Бродского.


Рецензии
Здравствуйте Светлана.понравился ваш зелёный шёлк июня,хорошо написано.
Творческих вам успехов.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   08.01.2012 14:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию и пожелания!

Светлана.

Светлана Водолей   09.01.2012 16:45   Заявить о нарушении