Дорога

Мудрость далекого края
В песнях звучит, как древний стих.
Что в этих песнях, я не знаю,
Но раем отдает от них.
И на ночных уступах скал
Хранят небеса уснувший смех,
Кто совершил первородный грех,
Нам эту землю завещал.

Далеко-далеко бежит дорога
Не в горизонт, а в облака.
Далеко-далеко, но так  немного
О мире знаем мы пока.
Дорогу песней измеряем,
Но жизнь отмеривал закат,
Что нам сказал восход мы знаем,
А небеса пока молчат.

Осень. Опали знамена,
Как листья. Кончилась война.
Феникс, войной опаленный,
Горит, чтобы круг завершить сполна.
И будет ночь, и будет день,
И журавлиная память в воде,
Так поклонись той вечерней звезде,
Что нас вела, сквозь дождливую сень.

Много минут нам дарили
Эти песни под луной,
Но ныне песня моя, словно крылья,
Нас поднимает над землей!
И будет счастье до зари,
Оно смешает быть и небыль.
За то, что мы уходим в небо,
Ты этот мир благодари.


Рецензии