Другу

Чем старше, тем сентиментальней
Бываем мы по вечерам.
И сладкий дым походов дальних
Зовет в далекое вчера.
Но что б ни вспоминалось в прошлом:
Сюльбан, Тунгуска, Кочумдек,
Красоты Чары, дух таежный,
Который не забыть навек;
Болота, мари, камни, горы,
Сосенка на скале свечой -
Я вижу рядом, как опору,
Твое надежное плечо.
Когда средь каменного ада
От пота было горячо,
Я знал всегда, что где - то рядом
Твое надежное плечо.
И дружба, как судьба простая,
Порой, всему наперекор,
Немногословная, мужская,
Нас согревала, как костер.
А если жизнь стонать заставит,
Иль буду чем - то огорчен,
Я знаю - ты всегда подставишь
Свое надежное плечо.
И «шестьдесят» - еще не вечер
И не оборвана струна,
Еще нас ждут костры и встречи,
Любовь, удача и весна!


Рецензии
Если другу отдаёшь,
Всё,чем дорожишь на свете,
Не напрасно,знать,живёшь,
Повод есть гордиться этим!

Виктор Константинов   01.02.2013 16:02     Заявить о нарушении
Когда тебе уже за сорок,
И на две трети век разменян,
То старый друг - особо дорог,
А новый день - особо ценен!

Виктор Константинов   27.01.2014 12:04   Заявить о нарушении