Мене, мене, текел, упарсин
Незримый Ангел за спиной,
И скажет жёстко: мало веса,
Прости, сегодня, ты - не мой.
Так было всё уже в веках,
Где гордый дух просил прощения
И распростёрся ниц он в прах
И в сердце скорбном нету мщения.
И мене, мене, текел, упарсин*,
И ты - ничтожен, жалок, раб,
Тебе я царство поделил,
В сей миг душою ты ослаб.
Веревка Ангела всегда,
Она всегда перед тобою,
И это живо в тех мирах,
Где Солнце свято под Луною.
Толпой к Нему мы не придём,
А ходим там по-одному
И на Весы, ЕГО, встаём,
Идём в небесную тюрьму.
Кто от земли, и чист, и свят,
ЕГО имеет он характер,
И мир небесный ему рад,
Ему не страшен адский кратер.
Кто руки кровью замарал,
Кто резал, жег и убивал,
Ему грозит там Божий Суд,
И горы злата не спасут.
И в этом мире: правда, ложь,
Они, струят, и не едино,
Кому в добро, кому что в ложь,
В людских мозгах вся мешанина.
==================================================
*Значение слов: Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким;
Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
Библия (Дан.5:26-28)
Свидетельство о публикации №112010304505
мне очень понравилось ваше изложение этой библейской страшной, поучительной истории.Извечный вопрос - чего ты стоишь. Как страшно услышать - мало веса.
Спасибо вам за ваш труд!
Лариса Чупрова 21.04.2023 17:57 Заявить о нарушении