Плач

Как на поле-полюшке
Да полынь, полынь трава.
А любовь всегда права,
И верна разлуке.
Как тебе не верить?
Лишь полынь да вереск,
Знают те дороги,
По которым ходишь ты.

Только те дороги,
Пеплом засыпали Боги,
А полынь и вереск мой
Выжигали на корню.
Горькая невеста,
Только ясный месяц
Знает час и место
И цель твою.

Я уже седая,
Я почти не плачу,
За твою удачу
Разжигаю пламя.
Ждать уже нет силы.
Ты вернешься милый.
На краю могилы
Тень моя усталая встретит тень твою.


Рецензии