Зимнее происшествие
Крепкий выдался мороз:
- Мне погреться бы немножко,
Побелел уже мой нос.
Хвост замёрз, озябли лапки,
Грею их я под брюшком.
Что же это за порядки,
Не пускать замёрзших в дом?!
Вышел Саша, взял котёнка,
Он в халате, как врачи,
Завернул его в пелёнку
И придумал, как лечить.
Чай горячий, но не слишком,
В нём варенье от простуд,
После градусник под мышку,
И сказал: "Окончен труд"!
Васька чай пролил с малиной,
Сразу градусник разбил.
Дед, увидев ту картину,
Внука с Васькой побранил:
- Полечить бы вам обоим
Хворостинкою хвосты!
Думать надо головою,
Если, Саша, доктор ты.
Внук сказал, прищурив глазки, -
Сам невинность, простота:
- А достанется всё Ваське,
У меня же нет хвоста.
- Принимай, дружок, науку, -
Улыбнулся дед в усы
И продолжил тут же внуку:
- Да не будь хитрей лисы!
А советы старших слушай,
Чтоб ошибки исправлять.
Руки мой, садись, покушай,
А потом с «больным» гулять!
Свидетельство о публикации №112010304455
Позитивное, с хорошей долей юмора.
Понравилось!
Нужно будет прочесть его внучке; у нас тоже есть кот)
С уважением и пожеланием всего наилучшего Вам и внуку!
Людмила Сапон 13.01.2016 09:16 Заявить о нарушении