Абсолют

Пульс энергий- творенья исток,
Тайн сокрытых –от глаз бережёт:
Вдруг материю-мысль-лепесток
Сверхпознанье само обожжёт?

Осторожный на время намёк-
Радиус тени- обителей дальних секрет.
А яичко-личинка-живой мотылёк?
Торжество совершенства-жизни ответ.

Межвселенский, незримый, тончайший гамак
Нежно из сна в Бытие возвратит.
Невесомости чувство- запредельности знак,
Вопросом тревожным восприятие нам бередит.

Кто? Постой! Что за силы?- И светлые слёзы прольют,
И ладони насытят тёплым потоком?!
По законам Любви и Добра- Абсолют-
Питает всю твердь безграничным своим биотоком!


Рецензии
Здесь Вы перемудрили.
"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного".
Преподобный Амвросий Оптинский.

Зинаида Палайя   04.01.2012 16:47     Заявить о нарушении