Памяти Влада Листьева

Памяти Влада Листьева

Четыре буквы, в страшном сочетании
Над ними ясный, умный взгляд
И в трауре экран, лицо в молчании
Так непривычен, неподвижный, Влад
Кто в ярости слепой, а кто в прострации
А кто-то просто, этим буквам, рад
Остановившись,в точке кульминации
Покатимся куда мы, в рай, иль в ад...

Мы погрязли в проблемах, мы лучших теряем
И про них забываем, через день, или год
Мы красивые сотни, в кошельки, набиваем
И на них покупаем, то, что требует рот
И не нас распинают, и не нас убивают
И не нам, палачи, возведут эшафот
Мы проспим - проедим, мы пропьём - прогуляем
Так когдаж ты очнёшься, заснувший народ?


Рецензии