На чёрных гримуарах

Перо шуршит и ранит в ночи атлас бумаги.
Блестят тиснённым златом таинственно в шкафу
На чёрных гримуарах магические знаки,
Сокрывшие навечно волшебную строфу.

И жар свечи неровной заходится в экстазе
От ласк и поцелуев прохлады ветерка.
И голова монаха кипит в пылу фантазий,
Дрожит его сухая бесцветная рука.

И вот, весною веет на мокрые бульвары…
И будто оживают картины прежних дней.
Он пишет, пишет, пишет усердно мемуары,
Он думает о прошлом, он думает о ней…

2012


Рецензии