Бесцветные слова

1) Бесцветные слова охлаждают кровь,   
Особенно, когда бьют не в глаз, а в бровь,
Особенно, когда пахнет сном уран,
Особенно, когда не закрывают на ночь кран.

2) Бесцветные слова возбуждают страх,
Когда из-за угла бьют не в бровь, а в пах,
Когда под топором замерзает честь,
Когда нет слов на свете, кроме слова «месть».

3) Бесцветные слова отпускают тормоза,
Особенно, когда не горят глаза,
Особенно, когда всем на все плевать,
Особенно, когда не надо за собою звать.

4) Бесцветные слова, бесцветные глаза,
Бесцветные дрова, бесцветная гроза,
Бесцветные огни, бесцветная любовь,
Бесцветные они, стихи, желанья, мысли, кровь.

5) Без запаха, без цвета, без вкуса, без любви…
Ты этими словами меня не назови,
Ты этими словами не заполни свет,
Бесцветные слова скорей раскрась – вот мой совет.

6) Бесцветные слова…

1996


Рецензии