Суицидальное

Бродил я вчера с сигаретами,
Тянул одну за другой.
И в парке зеленом Задумчивость –
Попутчик был грустный мой.

Попутчиком и собеседником
Задумчивость мне была.
За мной неотступной тенью
По парка дорожкам шла.

А мне наплевать тогда было,
Что ждут на завтра дела.
Мне было все безразлично,
Мне грустно было тогда.

Я даже был рад, что Задумчивость
За мной неотступно плыла,
И шепот пруда и деревьев
Она от меня гнала.

Она не дала мне слушать,
Как пруд заросший шептал,
Мне в нем отдохнуть предлагая,
В себя погрузиться звал.

И ветки она отругала,
Когда те тянулись ко мне,
Когда повисеть предложили
Средь них на веревке мне.

Меня берегла Задумчивость …
Шепнула мне: «Подожди!
Мы сможем с тобой успокоиться,
Когда стукнет нам 33!».


Рецензии