Воля

Твои уста объятые печалью,
Столь тонкий стан, что силою блистал,
Уставший взгляд и чистое сознание
Еще вчера про волю нам кричал.

На площади среди огня и суматохи,
В стране, где властвует террор,
Ты не боялась говорить о власти правду.
Ты не боялась жить судьбе в укор!

Коль царь наш бес и все лихие силы
Сковали наши мысли и слова.
Ты им в лицо кричала: «Слава Украине!»
Так искренно, что стало не до сна.

Так день и ночь сражаясь за отчизну
Без крови и без громких фраз.
Мы все молились за спасенье,
Но только ты молилась лишь за нас.

Настал тот день, настал тот час суровый
И тьма окутала дома!
Не прячь глаза, не исчезай за тенью
Остались еще силы, мысли и дела…

Осталось еще войско смелых,
Не отступивших бравых сыновей,
Что верят искренно и верно
В победу разума, а не псевдо-людей.

Настал тот час, мы биться не устали,
Мы разрываем сумрачную мразь!
Тебя сковали за семью замками
Но это лишь сплотило больше нас.

Пускай, пускай немного ты устала,
Тюрьма не сладостный удел.
Мы воскресим тебя, вернем былую славу,
На нашу Родину вернем «Княжну людей!»

Мы боремся, не может быть иначе!
Не может по-другому быть…
У нас одна любовь, зовется «УКРАИНА»
Об этом нам не стыдно говорить.


Рецензии