Одиночество крови

Одиночество крови, бессмертие снега,
Падал свет фонарей на город в дыму.
От дыхания даже, не то что от бега,
В танце прощальном, уходило во тьму.
Ощущение беглых пороков и страха,
Смех истерик и выпрошенная печаль.
Запах выхлопа кажется запахом праха,
Меланхолии ветер сгибает в спираль.
Аромат стылой водки, петардовый месяц,
Мандарины и ёлки, пустота поутру.
Просыпаюсь, а стрелки покажут мне десять,
Я не тот уже, но всё с собой заберу.
И кружилась метель, танцевала в квадрате,
Пела песни на ухо, скрывая лицо.
Изгибаясь мостом, отведя душу в мате,
И катилось под стол золотое кольцо.
Да - метафоры в песню всё же примкнули,
Отчуждение снами проникло в меня.
Новый год - чистый лист - наеба...обманули,
На распутье дорог поманило меня.


Рецензии