Земля

Земля, родившая тебя, меня, страну, другие города!
За нас решат, кого стрелять, кого сажать в тюрьму.
Среди банкнот возводят легионами казармы и мосты,
Не нам решать, но нам в седой земле закапывать кресты

Кто воровал, кто кожу с плотью с кровью отдавал,
Войну увечий прожил, победил, а кто родных прождал…
Красивые слова, безумных лицемеров слышал,
Поверил кто-то или просто промолчал?

Где черный бархат нефтяных дорог – народный Бог!
Смешался с кровью самых чистых сточных вод…
Уставших каторгу терпеть за хлеб и воду,
Угли руками детскими носить за мнимую свободу!

Оставшись без всего, что было у тебя… едва
Ты вспомнишь, где твой дом и где твоя земля?
Но главное – что будет наплевать на всех!
Ведь не тебе решать! Тебе платить за этот грех!


Рецензии