Непредсказуемые небеса

В высях блекло, -
вече века, -
беглый взор на целый год:
"И! небо беглое!"
Но честно
мы молились на него! -

Шандаоахнуло когда-то, -
каторжанка! - сгоряча, -
от погони ожидала
нагоняя строгача!

Но за пазухой хоть камень,
нараспашку звёзд дыша,
хоть убьёт, но и расскаит
с небом кажется душа!

То  нежданный ералаш, -
то поминки уж без нас!
то наш класс из ловеласов, -
то до неба променад!

Но, всю  Землю, - фонари бы -
оттенители небес
не затмили б, вслед зари уж 
нас ломают на арбе! 


Рецензии