Ипподром

Бурлит стадион скачки сейчас,  афишами город оклеен,               
Сегодня здесь и в пробитый час,  выйдут,  кто в силах уверен,
Ставки друзья ставим сполна,   слабонервных  попросим уйти
И закипает страстей волна,  к трибунам уже не пройти:

И вот "Фараон" копытами бьёт, дорожку разбил в потроха,
Наверное он всех обойдёт,  вздымаются ноздри – меха,
Огонь чёрных глаз,  искры пойдут,  забурлила горячая кровь,
Но на подбор все соперники тут,  равные встретились вновь.          

А вот и "Ростовец" аллюром пошёл, чечётку копытами бьёт,
Его разглядев, я сердце прочёл,  этот к победе придёт,
Вышел спокойно,  нервозности нет,  зачем в глаза пыль напускать,
К чёрту пиары, только рассвет и цель лишь одна - Побеждать!

Но рядом "Булат", он твёрд на ногах и нет здесь надёжней коней,
Ветра быстрее того, что в степях,  бури бывает быстрей,
Недаром Мамай и Чингисхан,  скакунов этих так вознесли,
Дикая скорость, как ураган к победам тогда пронесли.

Выстрел раздался - старта сигнал, громко лопнув,  пропела струна,
И разрывается словно запал,  сходит стихией волна,
Комья земли в облако, в пыль, адреналина мощнейший рывок, 
Но ипподром не сказка, а быль и к финишу резкий бросок.

Я рассказал вам про старт и бега, интересно, кто победит?
Но  всё ж подскажу я, наверняка, кто в смысл моих слов проник.
Радость победы только за тем, кто выберет шаг иноходца,
Финиш далёк и лавры не всем, что звёзды первопроходца.

Кони мои начали забег, нет привала, нету колодца,
Ставка моя  -  размеренный бег,  ставлю  я всё, на "Ростовца"!


Рецензии
Живо, романтично и с большой любовью к лошадям. Удачи.

Владимир Шамко   31.07.2016 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.