С Новым годом

Зачефазил! засандалил!
Даже чёрт не разберёт!
Будь он в злате! да в алмази!
Коль на пруд сам бес зовёт
Новогодний! Снег да льдышки...
Ёлки! волки! да лиса!
Ни одной, увы, мартышки!
Мне б подальше от мурмышки!
Вдруг поймают в три крючка!
Да поздравят... со стаканов!
Мне то?! мне то натощак?!
Не видать тогда романов!
В мире всё! да всё не так!
Разбуянились стокрылых...
О драконище Мечты!
Среди белых! среди белых
Красок зимней красоты!
С Новым годом, вас орлята!
От драконьего огня!
Да вас, женщины-девчата!
Да вас, верные ребята!
Да Вас, светлая Душа!


Рецензии