Душонка с отравой

Вчера просила нарисовать твою душу,
Я искушенный телами тебя молча слушал,
А после твоей местами просьбы дикой,
Где запомнил я только крики.

Начал душу твою кидать в полотно,
Светлой краскою с темным пятном.
У всех на земле все именно так,
С виду красиво, внутри царит мрак.

Скоро, так быстро, куда-то спешил,
Сила в кисти - дотянусь до вершин.
Мне бы минуту дали б еще-
Показал бы всем, кто не прощен.

Кто с душонкой своей переносит отраву,
Кому этого все еще мало.
На своей выставке где-то в подвалах,
Покажу всем ЭТИМ, кто командует балом.

И надоест очень скоро смотреть мне на души,
Рисовать этих тварей; будет так лучше,
И клятвы свои в этих строках нарушил-
Простите меня, вами я не приручен.


Рецензии