Одиночество

Одиночество мое обездоленное,
На бумаге выводит пророчества.
И горит только лампа настольная.
А со мной лишь мое одиночество.
И углем, не остывшим от горечи
Пишет в душу мне воспоминания,
И минуты остались до полночи,
Как осколки немого страдания.

Снова горечь в вине расплескалася.
Уходи, скажу, так не послушаешь.
Ты одно со мной нынче осталося.
Ты одно утешаешь, и мучаешь.
И выводишь картинки больной рукой,
А рука - не рука - сталь звенящая.
Одиночество, друг одинокий мой,
Ты одно у меня настоящее.

Я считала, что знаком отмечена,
А ошиблась своими же вехами.
И сказать то мне, в общем-то нечего.
И любить меня, в общем-то некому.
Ты, как выстрел, глухое рыдание,
Похоронишь в остатках сомнения.
Не берешь моей памяти раненной,
Ну так дай мне хотя бы забвение.


Рецензии