Берёзки

  В зимний день у леса на опушке,
По колено, утонув в снегу.
Две берёзки, словно две подружки,
Ждут, скучая, звонкую весну.
Иней кружевами поразвесив,
На замёрзших, тоненьких ветвях.
Вспоминают о весенних песнях,
О бегущих вдаль лихих ручьях.
А ночами, как затянет вьюга,
Песни колыбельные свои.
Задремав, красавицы – подруги
О весне цветущей видят сны.
Снится им, что прилетают птицы,
Журавлей кликучих караван
А они, подкрасив чуть ресницы,
Нарядились в белый сарафан.
И под перезвон шальной капели,
Птиц встречать к околице пошли.
Ветерок, играя на свирели,
Подарил им музыку весны.
Только пробудившись на рассвете,
Все воспоминания и сны
Вдаль унёс холодный, зимний ветер,
Их, засыпав снегом до весны.
И стоят у леса на опушке,
По колено, утонув в снегу.
Две берёзки, словно две подружки,
Ждут, скучая, звонкую весну…
         
            2005г.


Рецензии
Понравилось. Стихотворение легко читается и рисует ясную картину, вызывая эмоции. Поздравляю Вас с Новым годом.
С уважением,

Виктор Иванович Белов   03.01.2012 12:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте,спасибо за отзыв!Очень рад,что моё творчество вызывает интерес и эмоции!Рад знакомству!И вас с Новогодними праздниками!Удачи!Юрий.

Юрий Княженцев   04.01.2012 12:51   Заявить о нарушении