Нет, я всё та же - не звезда

С улыбкой ласковой, но безнадёжно лисьей
Не говори мне, будто я "звезда".
Как будто я давно уже туда -
На небо унеслась к холодной выси.

Смеюсь на это. Только не поймёшь,
Что этот смех не радостен, а грустен.
Не ровня звёздам - к ним меня не пустят
И ты звездой окрестишь, да уйдёшь.

А я всего-то больше и боюсь
Быть в одиночестве глухом, туманном, жутком.
Не забегай, стесняясь, на минутку -
А будь со мной. И если задаюсь -

Так и скажи... В лицо... Прошу, не в спину.
Не надо видеть стен, там где их нет.
Задай вопрос и выслушай ответ.
Я здесь. Ты знай. Тебя я не покину.


Рецензии