Рождественский вечер

Рождество. Повсюду праздник
И гирлянды, и огни…
Едут, едут по дороге
Санки-саночки мои.

А мороз крепчает к ночи,
Снег под полозом скрипит,
Заморозить детку хочет,
Ты, Катюша, не усни.

Нет, нельзя уснуть нам в санках,
Увезёт к себе Мороз,
Просыпайся, детка, встань-ка,
Отморозить можно нос.

Но не хочется Катюше
Покидать своих саней,
Едет, едет по дороге.
Снег искрится от огней

Засверкали вдруг гирлянды
На оградах у домов,
Засияли фейерверки,
Оторвали нас от снов.

Мы домой с тобой вернулись,
Санки Катю привезли.
Засыпай теперь в кроватке,
До утра спокойно спи.

Волшебство приходит ночью,
Сказкой входит в каждый дом.
И смыкаются послушно
Веки сладким детским сном.

2010


Рецензии