Жизнь недавно сыграна на бис

Жизнь недавно сыграна на бис,
И на небе кто-то тушит свечи,
Это был последний мой каприз -
Высказать придуманные речи,

Высказать, понять саму себя,
И принять весь мир таким обычным,
В нём, как прежде, нет давно, дождя,
Бег от суеты такой привычный.

И такой знакомый очень мне,
Всё перелистала, всё решила,
Пусть пока кружится белый снег,
По нему пройтись я так спешила…

В нём я не жила – играла… Но,
Жизнь – не просто миг, мгновенье, только
Тушью нарисовано кино,
Роль играть свою как раньше – больно…

Вот и убежала… от себя,
От всей перспективы видеть счастье,
Всё я получаю, лишь губя,
Получить прощенье лишь не властна…

Снова по стеклу прошёл мороз,
Снова на душе две черных точки,
Наступило время новых грёз,
Прошлое навеки обесточив.

Я смотрю на хаос свой опять,
Почему-то зная, что не сможет
Никогда никто меня понять,
Да и тишина, наверно, тоже…


Рецензии