Разговор Навального с Путиным

Разговор Навального с Путиным

Мне голос был. Как будто с неба.
Он говорил: привет, брателло!
Чего ты хочешь – зрелищ? хлеба?..
И в пятках вдруг душа запела,

А по спине пошли мурашки…
И я вскричал луженой глоткой:
– Да мы последние рубашки
Порвем на площади Болотной!

А он вознес меня на крышу
Дворца кремлевского насильно.
И говорит: впервые слышу…
Ты что, болеешь за Россию?

Причем тут «это»? – ты вот тоже
Бывал здоров, пока не струсил…
А голос мне: как дам по роже,
Наш Кремль не место для дискуссий.

– Вниз посмотри, – сказал мне голос. –
Весь город мой… и твой отчасти.
Там ни один, признаться, волос
Не упадет без нашей власти.

И наши ангелы в погонах
Тебя удержат в катастрофе…
Будь ты Навальный или Коган,
Бери «лавэ» и пей свой кофе.

– Я не беру, – сказал я гордо.
Аз есмь пророк и новый лидер!
И подо мной раскрылся  город,
И я, похоже, сделал выбор.

Наш диалог концептуальный
Был только «Эху» интересен…
Стою, как все, на Триумфальной!
Не надо грязи или песен.


Рецензии
Ух ты! здорово!

Ирина Дмитроченкова   22.06.2012 21:41     Заявить о нарушении
Рад, что Вам - понравилось.

Koordinator   22.06.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.