Не о любви

Все пишут о любви, а я не смею
Былые чувства в сердце теребить,
Иначе не живу, и не умею,
И хочется забыться и забыть...

И хочется укрыться в поднебесье,
И там прожить всю жизнь всего за час,
Не птицею лететь, слагая песни,
А тихо согревать свою печаль...

И время догонять почти смиренно,
Не ждать, когда пройдёт весна, а лишь
Остаться на другой планете бренной,
На прошлое смотреть с высот тех крыш,

Что не подвластны птицам, просто людям,
Которых на земле давно уж нет,
И не было вовеки, и не будет,
Иной за облаками просто свет…

Там нет всего того, что было раньше,
Когда я, на земле страдая вновь,
Копила на душе осадок фальши,
Стирая каждый день с неё не кровь –

А просто нарисованную краску…
Сердечки и мечты… Как глупо так…
И оказалось всё таким напрасным,
Быть может то, что в прошлом – некий знак?..

Не знаю, не хочу я знать, и снова
В иной планете мне, среди зимы,
Спокойно, и простить я вновь готова
Тот прошлый век, где были рядом мы…


Рецензии