Догорает...

Догорает заката погребальный костёр,
И уносит куда-то свет дневной месяц-вор.
Звёзды холодно смотрят вниз да с тёмных небес.
Сумрак шёлковый соткан из мёртвых чудес.
Иглы-звуки впиваются в каждый твой взгляд,
Всё только начинается - но начинается Ад.
Кружат звёзды в безумии, вокруг сыра куска.
И всё тихо, бесшумно, и запах крови - мускат.
И разрытой земли, и разорванных вен,
Да вокруг шеи цепи, да лишь бетонных стен.
И в осколки летит ночь святых и чертей,
За глазами горит она - мать всех очей.
Небо чёрным станет в цвет златого руна.
Смерть пол мира разбудит, а другая сойдёт с ума...


Рецензии