Иисус

Для меня ты, всегда - живой
Один раз распяли, и - хватит!
Отчегоже, вновь, образ твой
На кресте, а жизнь, так же, катит
Волны горестей, войн и горя
Но ведь каждый бы мог понять
Не мелеет страданий море
Вновь, над гробом, рыдает мать
Оттого, что уже не боги
На земле, на Божьей, живут
Любят каменные чертоги
А живое, нещадно, бьют
Как слепые...и край не виден
И не ты уже - мир, на кресте
Лицемерия лик безстыден
Кровью пишут, на жизни листе
Ты хотел ли, такой дороги?
Нет, твой замысел был другой
Так помилуйте, люди, Бога
И снимите, с креста, Его.


Рецензии