Привидение

Это жизни парадной изнанка.
Рвутся нитки.
Линяет шитье.
Разъезжаются гости из замка,
а на стенке ржавеет ружье.
Здесь неясная тайна таится.
ваза лопнула -
слышится звон.
Для графини готова темница,
а любовника выгнали вон.
Забывала земные обеты.
Ей о счастье шептала река.
Граф томился от лютой обиды,
примеряя оленьи рога.
Холод каменный -
осени признак.
Пестрых листьев лежит полотно.
По ночам появляется призрак,
на рубахе краснеет пятно.
Верещит за окном олененок.
А соседи судачат...О чем?
Привидение -
малый ребенок,
на охоте убитый отцом.


Рецензии