Ни простодушья нет и ни таланта...

Ни простодушья нет и ни таланта,
Ни лёгкости признать чужой талант.
Что жизнь моя? Ты жизнь комедианта,
А я сухой и въедливый педант.

Жизнь разложив на полочки и полки,
По ящикам и ящичкам, тружусь.
Я из разнокалиберных осколков
Создать картину цельную стремлюсь.

Немножко чугуна, немножко смальты,
И жизненный другой какой-то сор –
Как из таких разрозненных деталей
Создать прекрасный, правильный узор?

Что жизнь моя? К чужой ревнуя славе,
Но уважая правила игры,
Как примирить восторженность и зависть
К творцам, творящим целые миры!


Рецензии