утро

А ты лежишь в постели
И тело все твое
Такое холодное и бездыханное
И сам ты не веришь что 
Утро ведь пришло
И мысли в голове твоей
Такие замкнутые, сонные
И ты не знаешь что движет ведь тобой
И не видишь смысла ты
Во всем в этом бурном 
Всём движенье
Потихоньку начинаешь остывать
Забывать всю ту боль 
Которая карала душу во смуте во своей
И не помнишь ты 
Последние 3 недели
Когда тебе наверно было хуже всех
И каждый вечер когда ты потихоньку умирала
Знакомые твои как люди посторонние
Не видели то дыри  лишь одной
В главе твоей 
Как будто изрешетило всю тебя 
Один лишь выстрел-
А сколько страданий принесло
И каждый вечер трогая ту язву
Ты вспоминаешь лишь о том
Как плохо было
Вейчас конечно может все по другому
ведь может все не так уж плохо
Но память ваша все равно 
Как ни крути 
Не улетучиться никак
И ты выходишь во двор с утра пораньше
А там туман
Холодный,зыбучий,тонкий
Не знающий не лиц людей не их характеры дурные
А знающий одно лишь
Где и от чего все спрятаться решили
Но в тумане лишь в одном рождается 
Мысль одна
Такая которую не прошибешь ты никогда
О том что ты сейчас один 
Сам с собой
Начинаешь отчетливо говорить
Всего лишь по душам
Без всяких там ужымок и двойного смысла
По правде говоря
На чистую всю воду 
Ты выливаешь душу никому 
Лишь самому себе
И в этом океане чувств
Найдешь лишь ты 
Истину одну
И каждый найдет ее свою и для себя
Одну такую 
От которой ты теперь не отвяжешься никогда
И пытаясь ее забыть   
Она лишь будет сильней и крепче закрепляться во всем твоем сознанье
И в духе во твоем
Взрастет тот мелочный огрызок правды
Который будешь знать лишь ты 
И тот туман
Безликий,тонкий ,хрупкий и забытый
Ведь ты забудешь 
И я уверенно скажу что ты забудешь
О той прекрасной мысли что он родил
В вашем разговоре тет-а-тет
Но лишь одно я попрошу тебя не глядя на весь смысл 
Твоих всех действий жестких
Запомни ты ту мысль которую
Родили твоя душа и голова
С той уже давно зажившей язвой
Она останется в твоей душе 
Считай практически навсегда
Держи свою голову в холодном дишь расчете
А сердце придержи для более изысканных эмоций
И мысли ты держи подальше от врагов
И ближе к друзьям всем верным ты держись
Во всех этих боях они спасут тебя своими открытыми душами
Но не представляю я 
Когда вдвоем вы в тумане все в одном
Какое же силы будете вы вместе
В сто раз силнее всех врагов
И будете вы как на земле обетованной
Любоваться видами
Наиближайших душ.


Рецензии