literatutno

И я сижу не видя сна
И я смотрю не видя лиц
Как вы все тонкие такие
Пытаетесь так мило мне шутить
Но мне не интересно ведь
Смотреть на ваши душе все забитые
У кого - то сильно
У кого-то меньше
Но все вы одинаковы передо мной
Но только слезы
Отличают вас
От тех цинических зверей
Какими прозвали вы себя
С твердостью и отречением
Но от чего вы так с уверенностю прозвали ведь себя?
От потех избавиться совсеми перейти на потехи
Пониже захотели?
Одумайтесь, пожалуйста прощу 
Не делайте ошибок вы 
Живите долго и красиво
Но не прогорайте на пустяках других
Ведь жизнь дана одна
И сделать должен ты все то
Что запланировала сначала
А остальное 
Все приложится когда
Ты освободишься от всех пут от этих нескончаймых
И будешь ты дышать все глубже и приятней
И глава твоя будет свободна и легка
И мысли будут лететь все дальше и дальше от тебя
Но ты не держи их больше
Отпусти,
Ведь им теперь нужна потпитка от другого
Ведь от цинизма много не возьмешь
Там был весь смысл 
Были все те рамки
Которые закрывали от нее 
Ее питание- свободу
И вот теперь летит она 
Летит куда то в даль
А ты за ней
И не робей ты больше! 
Ведь нету этих рамок больше
И будешь ты теперь не знать ни боли ни печали
А будешь лишь лететь за чем то вдаль
А люди все другие
Кто не откинул все эти рамки 
Останутся смотреть и говорить
"Ах вот чудак,не знает он ответственности своей Свои обязанности забыл 
И не чтит он больше совести 
И нет у него ведь больше всей это маразматичной морали впредь"
А ты лишь тихо им будешь говорить 
" За то я счастлив и свободен и не завишу больше
От всех этих презрении и лишних домыслов вторичных"
И дальше будешь продолжать свой путь
Далекий странник
Чудак народа
"Не лишний" в обществе 
Знакомый нам до боли человек.


Рецензии