Я лучших, чем сама, друзей имела

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Я лучших, чем сама, друзей имела,
а их понять не каждому дано.
В общенья круг всегда попасть хотела,
теперь мне это, право, всё равно.

Устала  я от лиц высоких мельтешенья,
и хочется бесхитростный покой.
Забыть печали, сны и прегрешенья,
всё отвести усталою рукой.

В простую незаметную обитель
помчусь из блеска маятных дворцов
и буду отдыхать, как небожитель-
покоем упоенных мудрецов.

3.01.2012


Рецензии
Необычайно мудро, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   03.01.2012 23:37     Заявить о нарушении