Монолог

И многие годы творили мы зло,
Встречая лукавый и чуждый нам  Год,
Который,по сути, всего лишь в дороге.

И жизнь торопя,как будто шутя,
Но,празднуя, лишь понарошку...
Теперь пробудились в тревоге?


Ведь твёрдо  знали ,что 
Верный И Новый Наш Год
 Уж скоро Г р я д ё т.

Но что лицемерить людей заставляет?
Тщеславная суетность иль легковерие?

Иль  нежелание остаться
На День в одиночестве?

Или хотение веселиться язычески ,
Не отдавая отчёта,чего же
Cегодня мы празднуем:
Xануку, байрам иль пурим?



          Ведь так легко со всеми вместе быть

          И заодно со многими бездумно зло творить?


Рецензии