Он обессмертил своё имя!

Всегда хотим мы не забыть
Места и памятные даты
И не страшны  труды, затраты
Решив тогда «Такому быть!»

Из нас, двадцатый, он поэт
Десятый, знаем,  что прозаик
Нас  без талантов, просто нет
Ведь в брани, точно, каждый классик

Есть повод, нет ли; норовит
Сказать  « словечко»   в разговоре
На стенке тянет; на заборе
Чтоб надписью улучшить вид

Идёт  подсказка от тебя
Ты мой внимательный читатель!
Согласен! Живопись любя
Есть Тем нескромных,  почитатель

У многих есть «заборный»  дар
Ведь дам рисуют, очень смело
Куда до них, Микеланджело
И шляпу снял бы, Ренуар
******

Скала!  Рискуя, всё же влез
А мысль , словно поразила
Поверхность лист; а в пальцах сила
Но чем писать? Попутал бес!

Он был мрачней свинцовых туч
Ведь загубил такое дело
В кармане есть, он вспомнил , ключ
Царапать стал,  остервенело

Увлёкся так,  помех не клял
Хотя у глаз  кружились  мошки
Да редко вниз летели крошки
И на одной ноге стоял

При этом; учащённо  дыша
С трудом он,  сдерживая чих
Царапать кончил имя   «Гриша!»
И вдруг задумался на миг

Звучало очень прозаично
Как будто звали так скалу
А он совсем «не ко двору!»
И не присутствовал здесь лично

Он на одной ноге стоял
Надеюсь,  это не забыли?
И он на цыпочку привстал
Приписки чтобы выше были

Он пропотел, нога вся в дрожи
Неистребимы силы, пыл
Чтоб знали все, а кто «Здесь был!»
Он не жалел, ни  ключ, ни кожи!

Была заполнена им ниша
И он с трудом спустился вниз
Но просвещенье, не каприз
Узнают все, что "Здесь был Гриша!"

03   01   2012г


Рецензии