Дух октября
Берега тень отражает тепло.
Стаями, дикими тёмными стаями
Утки небрежно встают на крыло.
Вот табунок распахнулся по осени,
Мерно кивает застывшим домам.
Солнце парит предпоследними росами.
Лето как будто, но это обман.
День шевелит тополями и клёнами,
Листьями старыми двор замощён.
Дух октября отбирает зелёное,
Нам обещая чего-то ещё…
Свидетельство о публикации №112010303217