Отделяя, от плевел, зёрна

Отделяя от плевел зёрна
Мысль старается мир обьять
Чтобы смелой стать и проворной
Лучик солнечный перегнать

Он сродни ей, своей отвагой
Разгоняя Вселенной тьму
Золотые рассветов флаги
Водружать лишь дано ему

Но быстрее луча златого
Легкокрылой мысли полёт
И, в грядущее, из былого
Пожелай лишь, вмиг унесёт

Дана Творцом, и тебе покорна
Не любит лени несмелой клеть
Легка, стремительна и упорна
Везде сумеет она успеть.


Рецензии