Усы
Сом показан детворе,
Но никто не говорит,
Отчего усатый вид
У сома и почему
Стричь нельзя усы ему!
Переправишь «сом» на «кот»,
"Крот" и «кит» - и подойдёт!
Все усаты тоже,
Хоть и не похожи!
Что ж такое? И зачем
Так усы нужны им всем?
Сом в воде, на суше кот,
Под землёй усатый крот....
Прочь уводят от помех
Волоски усов их всех
И сигнал дают, когда
Рядом движется еда!
...
Мир усат? Вот это да!!!
Свидетельство о публикации №112010303175