И вечны только лишь на небе звёзды...

Как просто нам Не ангелами быть,
Как просто на земле, а не на небе,
Не птицами в иллюзиях парить,
Не псами убегать, мечтать о хлебе.

Как просто там кому-то говорить,
Что наша жизнь давно здесь стала дикой,
Мы - Нелюди, и нам пора забыть
О том, как звёзды тают в лунных бликах,

О том, что мир огромен, мир далёк,
Мы знаем, всё не так, но не докажем,
И мир - не безобиден, он жесток,
Мы в этом убеждались, и не дважды.

Мы словно не из этих странных мест,
Нас манит в вышину, а здесь - нам плохо,
Как будто бы на наших душах - крест,
А мысли растирает вечность в порох.

Мы часто смотрим, как вблизи от нас
Невольно убивают то ли взглядом,
А то ли безобидной парой фраз,
И кажется сначала, что так надо...

Мы тоже проходили через всё,
И часто убивали просто словом,
И думали, что Бог простит, спасёт,
Но попадали в Ад разлуки снова,

И целый век так жили, а теперь,
Когда лишь можем мы рычать, как звери,
В чужие жизни нам открыта дверь,
И в бумеранг судьбы мы тоже верим...

Давно уже не те, и облик наш
Никто не повторит, лишь только кем-то
Подточенный сюжетом карандаш
На сердце нарисует боль зачем-то...

И вы уйдёте, также, как и мы,
При жизни всё отняв о тех, что слабый,
У Бога целый мир забрав взаймы,
И не приобретя ни капли славы...

И время тут, конечно, не причем,
Во все века всегда повсюду были
И ложь, предательство, а кто-то палачом
Невольно выступал, кого любили...

И это - просто жизнь, и в нём - мы все,
На небе, на земле - не важно, просто
Прощаем и уходим насовсем,
И вечны только лишь на небе звёзды... 


Рецензии