Летать...

Человеку хотелось летать
Расплескать душу в синем просторе
И небесных цветов собрать
Отрешиться, от бед и горя
Не был он повелителем бурь
Лишь сражался, с крыльями мельниц
Временами дрожащую тварь
Изгонял, из душевных горниц
И какие-то брал рубежи
Жизнь теряя и с болью споря
Но, безсильно упав у межи
Видел снова засилье горя
Улыбаясь, сквозь стон, вставал
Разрываясь меж плотью и Небом
Словно кто-то невидимый звал
И шептал он ему - эх, мне бы
Разорвать паутину грехов
Да примерить радости крылья
И, покинув гниющий кров
Сад Творца снова сделать былью
Да вернуть всё на круги своя
Чтобы жизнь - костром, не в полоску
И не ныть - почему снова я
Богом быть, и своим чтоб в доску...
Не одну уже тысячу лет
Взлёты ввысь, и до ада паденья
То забрезжит далёкий свет
То погаснет, то вновь прозренье
Но, как прежде, он рвётся летать
С глаз сдирая сомнений шоры
Душу светлым просторам отдать
И познать, что она - глубже моря.


Рецензии
СЕРЁЖА!!!!СКОЛЬКО РАЗ ЧИТАНЫ И ПЕРЕЧИТАНЫ МНОЙ ТВОИ СТИХИ,А ЗАВОРАЖИВАЮТ,КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ!!! ТВОРИ, СОЛНЦЕ МОЁ!!!! ЛЮБИ!!!!! ЛЕТАЙ,ВДОХНОВЛЯЯ ДРУГИХ!!!! И БУДЬ СЧАСТЛИВ-ПО -НАСТОЯЩЕМУ!!!! ТЫ ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ,КАК НИКТО ДРУГОЙ!!! НЕ ПЕРЕСТАЮ БЛАГОДАРИТЬ БОГА ЗА ТЕБЯ И НАШУ СВЕТЛУЮ ДРУЖБУ!!!!! УДАЧ ТЕБЕ,МОЙ ЧЕЛОВЕК РОДНОЙ!!!

Дьяченко Елена Валерьевна   17.05.2014 20:19     Заявить о нарушении