Родник

Звериной ласковостью слова
чужого голоса родник
звучит в случайности дремучей.
Вспорхнувший сон
сметает печаль
неверной дружбы.
Альт заголосит,
срываясь в рык неслышный.
Боле не надобно.
Распахнуто как поле
свободных встреч.
Гуляет ветер,
сбивая  желтую пыльцу
с  цветков гречишных.
Липкостью коричневого мёда
закончится игра словами,
но только голоса чужого.
Необъяснимость узнаванья,
привязанностью матки к улью
сужает поле в цвет один
и нарекает тот родник родным.


Рецензии