Путь крыла

И мне нести, как панцирь черепахе,
в притертости к родной земле
все свои беды, свои страхи
и голоса, живущие во мне.
Мне паденье изувечит
лишь по желанию орла,
но след ползущий не перечит
взнесенной гордости ствола.
Чужие кроны треплет ветер,
вся в твердых пятнах дней скала.
Непреднамеренно – случайно светел
свистящий путь орлиного крыла.


Рецензии