Покой нежелания

Светлый покой нежелания,
оплетается сердце  в печаль.
Ладони раскрытой признание –
отпусти, не сжимай.
Улетает, как пятнышко божие,
в точках детского сна,
глупая, неосторожная
жизни моей весна.
И желания не тревожатся,
не пытаются что-то догнать,
исправить невозможное
и неверное удержать.
Но не грустно открытое таинство
тишины усмиренья страстей.
Пострадавшая плоть улыбается
покою неяркому  дней.


Рецензии