Проходящий год

Звезды, что сыплются с неба
слезами детских обид
и не детских прощаний,
запах зелени, собранной торопливо
забывшими о свободе руками,
солнечный месяц, висящий
над тем, что нельзя назвать крышей…
Я запомню этот год, проходящий,
как дополнительный поезд, тише,
звезд, сыплющихся незрелой сливой,
тише зелени, вянущей молчаливо.


Рецензии