Ножницы

Мой мир растворился.
Причудливый запах
неясного времени года
в узкой щели
между тем, что случилось,
и тем, что оставлено в раме.
Ладонь, скользнувшая по небу,
вздрогнет от неловкости позы
забредшего в сад
с распиленными стволами.
С напрасной жадностью
тянешь глоток слияния с прошлым,
ты вытеснен силой,
сжимающей в горсти
чужие сознанья.
Разницу между левым и правым
куском после скрипа ножниц
не уничтожит
надежда на узнаванье.
А ты растворился.


Рецензии