Зимнее

О, сколь безрадостна зима,
и как немеют руки
не от отсутствия тепла,
а от разлуки.
Морозный воздух
обожжет сухие губы,
и город в сон опять войдет,
пустой и грубый.
Погасших улиц
злая стынь
сомкнет ресницы.
О, сердце глупое, остынь,
Не надо биться.
А надо, затаившись, ждать
конца столетья.
Сухие руки растирать –
удел бессмертья.


Рецензии