падает снег

Падает снег,
Тихо и как-то печально.
Мудрое небо молчит, побледнев от зимы.
Птицы скребутся об небо отчаянно.
Хочется жить.

Непонимание.
Тень, запорошена снегом,
Я – словно дом, обреченный на снос.
Город седой, удивлен молчаливым разбегом
Времени, пылью зарос.


Я не вернусь.
Корабли, опустившие флаги,
Уже сожжены, и пепел рассыпался в прах.
Ворон кричит, разжигая Отчаянья факелы.
Меня не ищи.
И не жди.


Рецензии