Оркестровый бодун

"Рояль страдал... и музыка парила...
А в  сердце трепет... яростно внимал...
Со мной о сокровенном говорила...
Увы - ответа верного не знал."
Лев Абрамов,
http://www.stihi.ru/2012/01/02/874

Рояль страдал. Мигренила валторна.
Стонала в уголке виолончель.
Орган со всеми бедствовал соборно.
И за окном не смазана качель.

Великий Фридрих выиграл баталью.
Победной флейты трель не усмирить.
Задорный свист несётся над роялью
И теребит оборванную нить.

И посредине бед кончерто гроссо
Лежал и я во фраке на спине,
На инструмент поглядывая косо,
Который оприходован при мне.

Тяжёл удел поверженных ансамблей.
Минорна наша горестная боль,
Когда с утра по лбам разносят граблей
И Генделя в мажоре си-бемоль.

Моя свирель — о, ты на полшестого! —
Неспешной кодой к ночи воспари
Без черного чехольного покрова
И заиграй до утренней зари.


Рецензии